.

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Miguel Arraiolos continua a ser destaque

Anaís Moniz foi quarta na Taça da Europa de Pontevedra
Anaís Moniz foi a melhor representante nacional na segunda etapa da Taça da Europa de Triatlo que hoje se disputou em Pontevedra, Espanha.
No sector masculino João Pereira foi o melhor classificado, tendo terminado na 10ª posição.
Anaís Moniz marcou posição durante o segmento de natação (1500metros) tendo, com esse bom desempenho, conseguido integrar um restrito grupo (de apenas 6 atletas) que liderou durante todo o segmento de ciclismo.

Na corrida final (10km) Moniz lutou até bem perto do fim por um lugar no pódio mas acabaria por ficar de fora por apenas uma posição. A prova foi ganha pela checa Radka Vodickova (vencedora do triatlo de Quarteira), seguida pela alemã Bazlen e pela russa Olga Dmitrieva.

Bárbara Clemente foi outra representante nacional e também ela teve uma prestação interessante: foi 20ª classificada, tendo conseguido integrar o grande grupo que perseguia as lideres. Desta forma, tal como Anaís Moniz, também Bárbara Clemente pontuou para o ranking internacional.

Tal como no sector feminino, no masculino Portugal fez-se representar por uma equipa muito jovem: todos os atletas são ainda do escalão sub-23.

A prova masculina teve um final emocionante, com um sprint entre o campeão do mundo Javier Gomez e Dmitry Polyansky, recente vencedor da Taça da Europa de Quarteira, tendo este último levado a melhor sobre o espanhol.

Durante o segmento de natação esteve em destaque Marco Rivera (Espanha) que deixou para trás toda a concorrência. No seu encalço vinha o também espanhol Javier Gomez.

João Silva era o primeiro português à saída da água, integrando o grupo dos principais candidatos ao triunfo. João Pereira e Miguel Arraiolos fizeram um segmento de natação interessante mas que não lhes permitiu integrar o primeiro grupo.

No segmento de ciclismo Rivera e Gomez isolaram-se e deixaram para trás o grupo dos restantes favoritos ao triunfo. Neste grupo vinha João Silva que no entanto, acabou por sofrer um furo, tendo desistido. Os restantes portugueses (Miguel Arraiolos, João Pereira, José Estrangeiro e Vasco Pessoa) integraram um segundo grupo perseguidor.

Na corrida final, e com apoio do seu público, Javier Gomez liderou até praticamente à recta da meta mas acabou batido ao sprint por Dmitry Polyanksy.

Na terceira posição ficou o suíço, bronze nos Jogos de Atenas, Sven Riederer.João Pereira fez o melhor segmento de corrida do seu grupo e ainda conseguiu terminar no top 10. José Estrangeiro foi 38º, Miguel Arraiolos 48º e Vasco Pessoa 52º.

Competição Feminina1 - Vodickova Radka CZE 02:00:362 - Bazlen Svenja GER 02:01:003 - Dmitrieva Olga RUS 02:01:06 4 - Moniz Anais POR 02:01:435 - Stawczynski Alena GER 02:02:3420 - Clemente Barbara POR 02:07:34

Competição Masculina1 - Polyansky Dmitry RUS 01:45:122 - Gomez Javier ESP 01:45:16 3 - Riederer Sven SUI 4 - Malyshev Yulian RUS 01:45:465 - Springer Thomas GER 01:46:1010 - Pereira Joao POR 01:47:3838 - Estrangeiro José POR 01:49:5748 - Arraiolos Miguel POR 01:51:0452 - Pessoa Vasco POR 01:51: