.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Triatlo de qualidade

A Madeira é a região do país na qual a modalidade apresenta um crescimento acentuado”, palavras de José Luís Ferreira, presidente da Federação de Triatlo de Portugal (FTP).
No que diz respeito à competição, em equipas, o Andorinha, ficou no lugar mais baixo do pódio (1884 pontos), tendo o triunfo sorrido ao CT Almada, com 2490 pontos, que assim foi o campeão de Portugal, seguido pelo Alhandra (2268).
Nas provas dos mais novos ao nível individual, foram duas meninas que ganharam a competição de Aquatlo (só dois segmentos: Natação e Atletismo) à geral, tendo o sexo oposto obtido outras tantas nos outros dois escalões (Iniciados e Juvenis).
Na categoria de Benjamins, Lúcia Vera Cruz (CT Almada) venceu à geral e nos femininos, averbando um tempo de 2 minutos e 53 segundos. Ana Cláudia (Alpiárça) e Duarte Cardigo (Alpiarça) completaram o pódio, sendo que este último ainda triunfou nos masculinos.
Já nos Infantis, os três lugares do pódio foram para três atletas femininas: Helena Tomé (Alhandra); Inês Pereira, sua colega de equipa; Mónica Cruz (CT Almada). Nos escalões de Iniciados, Sávio Silva venceu, seguido de Luísa Condeço e Ana Machado.
Já nos juvenis, a vitória foi para Alexandre Nobre (Alhandra) que travou uma intensa luta com Ricardo Jorge (2.º) do Alpiarça e Luís Ferreira (Alhandra).
A prova de lazer e a prova principal (13.ª e última etapa da Taça de Portugal e IV Campeonato Regional de Triatlo da Madeira - Powerade 2009) fecham os dois dias prova de Triatlo.