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terça-feira, 27 de abril de 2010

A nova cooperativa vai agitar o sistema produtivo

Com a aplicação de quinze milhões de euros no investimento da nova cooperativa cujo capital social vai ser maioritariamente da Monliz, os produtores alpiarcenses e dos concelhos vizinhos vão ser obrigados a produzir em quantidade e qualidade de forma que o produto final seja o melhor para os consumidores.
É uma exigência da Sonae e Auchan a qualidade dos produtos e os consumidores acreditam na confiança dos produtos destas marcas como também a Iglo ou a Masterchef.
Talvez a altura adequada para os ex-cooperativistas e associativistas alpiarcenses poderem observar como se produz em quantidade para depois se transformar os produtos em qualidade já que as experiências alpiarcenses e de quem defendia o cooperativismo acabou tudo num estrondoso falhanço.
A diferença de uma cooperativa com fins produtivos e com uma gestão rigorosa e lucros controlados só pode ser benéfica para quem produz e transforma e é associado da cooperativa.
Uma dinâmica produtiva com fins empresariais mas diferenciando-se das cooperativas que todos no passado conhecemos em Alpiarça cuja gestão danosa exercida nas mesmas contribuiu para que acabassem de uma forma estranha.
São estas as diferenças e estratégias dos países mais avançados com os quais podemos aprender muito.
Esta cooperativa que se vai chamar “Alpitejo” tem como objectivo auxiliar os agricultores para garantir produtos de melhor qualidade.
Por: S. Simões

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