.

.

.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Casa do Xadrez de Alpiarça joga campeonato sobre protesto contra o aberrante regulamento de competições

No passado sábado a Casa do Xadrez de Alpiarça recebeu o Grupo de Xadrez de Torres Novas tendo o resultado sido o empate 2-2.
Terminou assim a participação do clube na Série D do Campeonato Nacional da 3ª Divisão, tendo sido relegado para o 2º lugar pelo critério de desempate (derrota com o Odivelas).
A Casa do Xadrez terminou com o mesmo número de pontos (17) e com o maior número de pontos no tabuleiro (18,5 contra 17,5) que o campeão.

A derrota averbada no confronto directo ditou a classificação final.Resta acrescentar que o Odivelas manifestou o máximo respeito no confronto com o nosso clube, patente na constituição da equipa.
Foi o único encontro em que apresentou o Mestre da Fide (*) José Pinheiro. Jogaram ainda o Mestre Nacional (também quase Fide) António Pereira dos Santos, e a Mestre Fide feminina e actual Campeã Nacional Ana Baptista.
Resta acrescentar que a Casa do Xadrez jogou o campeonato sob protesto contra o aberrante regulamento de competições, em que a principal clausula impede que os três primeiros classificados subam de divisão.
A equipa que vai subir é a 4ª classificada, que no tabuleiro não demonstrou ter mérito para tal.