.

.

domingo, 30 de maio de 2010

Miguel Arraiolos foi o segundo melhor português no Campeonato do Mundo

Pedro Laginha Palma conquistou hoje em Valência, Espanha, a medalha de bronze no Campeonato do Mundo Universitário de Triatlo. No sector feminino Bárbara Clemente, na 23ª posição, foi a melhor portuguesa.
As atletas da competição feminina foram as primeiras a entrar em competição. Portugal esteve representado por Bárbara Clemente, Filipa Ferreira e Liliana Silva. À saída da água as duas primeiras integravam o segundo pelotão, enquanto que Liliana Silva estava no terceiro. Esta atleta ainda veio a sofrer uma queda em consequência de um contacto com uma atleta chinesa.
Ao longo dos 40Km de ciclismo as duas portuguesas acabaram por não conseguir chegar ao grupo da liderença onde se registava um bom entendimento. Na corrida final Bárbara Clemente foi a melhor portuguesa concluindo a prova na 23ª posição. Ana Filipa Ferreira cruzava a linha de meta logo depois na 26ª posição. Liliana Silva foi 40ª.
Na competição masculina Pedro Laginha Palma e Miguel Arraiolos integraram o grupo da liderança À saída da água. Durante o segmento de ciclismo acabariam por se isolar um triatleta italiano e um equatoriano que assim chegaram à segunda transição isolados. Apesar da vantagem esta dupla acabaria absorvida pelo atletas mais rápidos na corrida final. Entre eles estava o português Pedro Laginha Palma que, mostrando-se muito forte ficou a apenas 20 segundos da medalha de prata. Na duas primeiras posições classificaram-se os francess Diemunsch e Daubord.
Miguel Arraiolos foi o segundo melhor português tendo terminado na 21ª posição, seguiu-se José Estrangeiro na 34ª e Ruben Costa na 47ª.