.

.

.

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Águias de Alpiarça com dupla vitória no Triatlo de Esposende e Equipa Jovem conquista 3º Lugar

O passado fim-de-semana, 21 e 22 de Julho, foi marcado pelo sucesso alcançado pelos triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça na disputa da 16ª etapa do Campeonato Nacional de Clubes e da 8ª etapa do Campeonato Nacional Jovem.
No Domingo, o Centro Marítimo de Esposende animou-se com a presença de 152 triatletas que disputaram o I Triatlo de Esposende.
Nesta prova, disputada na distância sprint (750 m de Natação – 20 Km de Ciclismo – 5 Km de Corrida), a vitória colectiva no sector feminino e no sector masculino foi alcançada pelo C.D. “Os Águias” de Alpiarça.
No sector feminino, as atletas de Alpiarça voltaram a dominar a competição, classificando-se todas nos 10 primeiros lugares. Luísa Condeço foi a vencedora absoluta e o pódio foi completado pelas suas colegas de equipa Sara Tenrinho (2ª) e Eduarda Vidigueira (3ª). Erica Cardigo classificou-se em 4º lugar, Andreia Ferrum em 6º e Vitória Oliveira em 10º. No sector masculino, Ricardo Calado conquistou a medalha de bronze, Vasco Pessoa foi 6º e Ricardo Jorge foi 7º.
Em Cadetes, o pódio do sector feminino foi a repetição do absoluto. Erica Cardigo conquistou o 4º lugar, Andreia Ferrum foi 6ª e Vitória Oliveira foi 10ª. No sector masculino deste escalão a vitória foi alcançada por Ricardo Jorge e João Peixinho classificou-se no 18º posto.
Ricardo Calado, foi o terceiro atleta Júnior a cortar a meta e assim juntou ao prémio da classificação absoluta a medalha de bronze da classificação júnior.
No escalão Sub-23, Vasco Pessoa ficou a escassos 27 segundo da vitória, conquistando assim a medalha de prata correspondente ao segundo alcançado na prova.
A boa prestação dos triatletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça terá sido também inspirada pelos seus colegas mais jovens que no sábado dia 21 de Julho disputaram com sucesso, também em Esposende, a 8ª etapa do seu campeonato nacional. Nesse mesmo dia, disputou-se ainda uma prova aberta na distância super-sprint (300 m de Natação – 8 Km de Ciclismo – 2 Km de Corrida).
A disputa do segundo triatlo da época a contar para o Campeonato Nacional Jovem rendeu aos jovens triatletas de Alpiarça a conquista de 4 medalhas individuais: duas de ouro (Miguel Cassiano e Ana Ferreira), uma de prata (Alexandra Santos) e uma de bronze (Afonso do Canto). Colectivamente, o C.D. “Os Águias” de Alpiarça conquistou o terceiro lugar.
 À partida do escalão de Benjamins a alinharam 5 atletas do C.D. “Os Águias” de Alpiarça. No sector feminino Mariana Aguiar classificou-se no 4º lugar e no sector masculino Diogo Canoso foi 8º, Gustavo do Canto 9º, Duarte Canoso 12º e David Martins 15º.
No escalão Infantis a prova foi disputada por 4 atletas de Alpiarça. Filipa Fitas classificou-se na 9ª posição do sector feminino. No sector masculino, Afonso do Canto foi 3º, Diogo Martins 5º e João Marques classificou-se em 10º lugar.
Em Iniciados, Ana Ferreira alcançou o primeiro lugar e assim obteve a sua primeira vitória neste escalão. Bernardo Aguiar foi 4º no sector masculino e Duarte Cardigo classificou-se em 10º lugar.
Miguel Cassiano conquistou mais uma vitória no escalão de Juvenis e Alexandra Santos classificou-se em segundo lugar no sector feminino do mesmo escalão.
Na prova aberta disputada no final do dia, Hugo Aguiar conquistou a medalha de bronze.