sexta-feira, 29 de março de 2013

Notícia sobre Xadrez

C.N. Veteranos 2012/2013

Victor Ferreira vence nas Clássicas e Semi-Rápidas, José Bray nas Rápidas
O pódio do C.N. Veteranos 2013: Victor Ferreira (Casa do Xadrez de Alpiarça) sagrou-se o novo campeão nacional com 6,5 pontos em 7 possíveis, seguido do Rodolfo Lavrador (SL Benfica) com 5,5 pontos e José Bray (AX Bombarral) com 5 pontos.
Disputou-se de dia 23 a 28 de Março, nas magnificas  Hotel Lux Fátima, em Fátima, o Campeonato Nacional de Veteranos 2013 em ritmo Rápido, Semi-Rápido e Clássico (partidas lentas). Este ano disputaram-se as 3 provas.
A 23 de Março foram as Rápidas e as Semi-Rápidas, e depois disputaram-se de 24 a 28 de Março de 2013 as Clássicas.
Findos este Campeonato, temos assim:
Nas Rápidas, ganhou José Bray (AX Bombarral) com 6 pontos em 7 possíveis. Seguiu-se-lhe no pódio João Abrantes (GX São Marcos) com 5 pontos em 7 e Alberto Mendes (GC Odivelas) com 4,5 em 7. Participaram nesta prova 13 jogadores.
Nas Semi-Rápidas, disputadas na parte da tarde por 18 jogadores, foi Victor Ferreira (Casa do Xadrez de Alpiarça) a levar a melhor, com 5,5 pontos em 7, seguido por Júlio Santos (Clube EDP) também com 5,5 pontos e em 3º ficou Carlos Martins (Clube EDP), com 5,0 pontos.
As Clássicas, com 24 jogadores em prova em 7 rondas, realizaram-se de 24 a 28 de Março. Foram realizadas jornada duplas nos dias 25 e 26. Victor Ferreira (Casa do Xadrez de Alpiarça) sagrou-se o novo campeão nacional com 6,5 pontos em 7 possíveis, seguido do Rodolfo Lavrador (SL Benfica) com 5,5 pontos e José Bray (AX Bombarral) com 5 pontos, este que tinha sido o campeão nacional em 2011/2012.
Victor Ferreira (Casa do Xadrez de Alpiarça) soma assim 2 títulos de campeão nacional em 3 campeonatos nacionais de veteranos diferentes.
Por: Miguel Barriga