.

.

domingo, 18 de maio de 2014

TRIATLO: Pedro Mendes foi o melhor português em Yokohama

O atleta português não foi além do 31º posto, enquanto Miguel Arraiolos ficou no 47º lugar e João Silva desistiu após a prova de natação.
Pedro Mendes foi hoje o melhor português no triatlo de Yokoahama (Japão), terminando no 31.º lugar da terceira etapa do circuito mundial da modalidade.
A prova foi ganha pelo espanhol Javier Gomez Noya, que manteve o pleno de triunfos no circuito deste ano e reforçou a liderança na classificação geral, alargando a vantagem para o britânico Jonathan Brownlee, que hoje não foi além do quinto lugar.
Com três etapas disputadas, Gomez Noya soma agora 2.400 pontos, mais 334 que Brownlee, numa classificação onde o melhor português é João Pereira, que não participou na prova de hoje mas que segue no 15.º posto da classificação, com 642 pontos.
Na etapa nipónica, Pedro Mendes registou 1:49.55 horas, marca distante da obtida por Gomez Noya, cronometrado com um tempo de 1:45.31 horas, o mesmo do compatriota Maio Mola, superado ao “sprint” pelo líder da classificação geral.
Entre os outros dois portugueses em prova, Miguel Arraiolos acabou na 47.ª posição, com 1:55.19 horas, enquanto João Silva abandonou depois da primeira prova, a de natação.
A quarta etapa do circuito mundial disputa-se entre 31 de maio e 1 de junho, em Londres.